Интервью с генеральным директором Санекст.Про

Сегодня на фоне заявлений некоторых наших коллег по инженерному рынку нам тоже хочется внести ясность в вопросе работы и дальнейшего развития компании САНЕКСТ на российском рынке инженерного оборудования. Прокомментировать наиболее частые вопросы мы попросили генерального директора компании Кирилла Абрамова.

Сегодня поступает много вопросов о том, как компания САНЕКСТ справляется с внешними вызовами и ограничениями, с которыми столкнулся бизнес в нашей стране. Мы для себя выделяем четыре основных вопроса над которыми сейчас работаем: что происходит с нашими производственным партнерами; как обстоят дела с платежами за границу, как работают логистические каналы и что делать с тем возросшим спросом, который сейчас присутствует на рынке инженерного оборудования.

О наших производственных партнерах – из более чем 40 производств в разных странах мира только две компании отказались с нами сотрудничать, все остальные подтвердили возможность работы. Мы продолжаем размещать наши заказы, и наши партнеры продолжают их производить. До 70 процентов ассортимента мы производим на производственных площадках Китая, и в этом направлении нет сильных изменений кроме ряда ограничений, связанных с пандемией. Но я надеюсь, что в ближайшее время эти ограничения будут сняты, и сроки производства у наших китайских партнеров стабилизируются. В отношениях с европейскими партнерами мы испытываем значительные сложности и сейчас решаем, как их преодолеть. Но тоже надеемся, что все вопросы будут решены, и поставки пойдут в наш адрес без каких-либо серьезных задержек.

sanext_ayvaz2.png


Второй вопрос касается платежей. Здесь ситуация меняется каждый день. Для того чтобы подстраховаться мы вводим двойное и тройное резервирование каналов оплаты, открываем счета в новых банках, изучаем и используем информацию о том как повысить скорость прохождения денежных средств и гарантировать поступление оплаты на счета наших партнеров. С китайскими партнерами мы работаем в юанях, и с этой валютой нет никаких ограничений.

Третий вопрос – логистические ограничения. Канал из Китая работает стабильно, через прямое железнодорожное сообщение мы получаем грузы и ожидаем, что скорость получения грузов в ближайшее время вырастет, и канал из Китая будет также ритмичным, какими в свое время были поставки из Европы. По европейским поставкам существует ряд ограничений – закрыты порты, и европейские транспортные компании перестали работать с Россией. В работе с европейцами мы используем сейчас турецкий хаб в Стамбуле.

Четвертый вопрос – это удовлетворение возросшего спроса на рынке инженерного оборудования. Увеличения спроса вызвано уходом европейских компаний, некоторым шоковым состоянием на рынке. Мы вынуждены отгружать больший объем, чем мы планировали на этот год. Мы повышаем свои прогнозы, планы по продажам и размещаем больший объем товаров на наших производственных площадках. В ближайшее время складской запас будет увеличен.

IMG_9425-1024x682.jpg

Из-за из тех шоковых ситуаций, которые произошли в феврале-марте компания вынуждена была поднять цены. Это вызвано не только падением рубля относительно доллара и других валют, а также увеличением стоимости производства, ростом стоимости сырья, рабочей силы. Инфляция в этом году значительна, поэому мы вынуждены повышать цены, и это уже отразилось в политике наших продаж в марте и в апреле. Мы также были вынуждены ужесточить условия платежа, для того чтобы минимизировать всякие спекулятивные сделки и гарантировать получение денежных средств от наших клиентов, чтобы быть уверенным в денежном потоке, который мы перенаправляем на оплату наших заказов. Мы стремимся в первую очередь удовлетворять спрос, который сейчас есть на объектах, находящихся в острой финальной стадии завершения. Отгрузки на эти объекты для нас сейчас в приоритете.

Что касается всего ассортимента мы сейчас не видим каких-либо ограничений. Санекст продолжает поставлять ассортимент всех четырех основных товарных групп – трубопроводную систему, балансировочную арматуру, приборы учета и радиаторы.

В заключение хочу сказать, что компания сейчас с честью выдерживает все вызовы и будет прикладывать все усилия для того чтобы обеспечить своих клиентов необходимым объемных товаров. Надеюсь, что я смог ответить на тот ряд вопросов, которые интересуют всех наших клиентов.