Интервью с региональным директором компании AYVAZ

С 2017 года САНЕКСТ.ПРО сотрудничает с турецкой производственной компанией AYVAZ - одним из крупнейших европейских производителей и поставщиков гибкого соединительного оборудования, контролирующих и измерительных приборов для проектирования и наладки трубопроводов. Предприятие выпускает по заказу САНЕКСТ.ПРО сильфонные компенсаторы под брендом SANEXT для систем водоснабжения, теплоснабжения и отопления многоэтажных зданий. Региональный директор AYVAZ - Джейхун ЭЛЬЯС (Ceyhun ELYAS) отвечает на наши вопросы.

- Уважаемый Джейхун, история вашей компании – яркий пример того, как усилиями небольшой группы энтузиастов удалось практически «с нуля» создать предприятие, способное успешно конкурировать с моровыми гигантами. Не могли бы в двух словах рассказать историю успеха?

Компания Ayvaz была основана в 1948 году и начала свою деятельность с производства запорной арматуры из бронзы для нужд судостроения. В 1970 году «AYVAZ A.S.» начинает производить собственную санитарно-техническую и запорную арматуру. Одновременно с производственной деятельностью компания начинает активно импортировать востребованную на внутреннем рынке Турции сантехническую продукцию. В 1980 году на производстве Ayvaz работало 16 специалистов, у компании была своя розничная точка. В 2002 году производственные и сбытовые мощности компании расширяются настолько, что AYVAZ открывает новый завод в районе Хадимкей, производственные площади которого, оснащенные самым современным оборудованием составляют около 32 тыс. кв. м. Сегодня в компании Ayvaz работает более 800 человек. Специалисты компании это - инженеры, рабочие производственного сектора, сотрудники отдела планирования, отдела контроля качества, маркетинга, продаж. Кроме того, в «Ayvaz» есть собственный научно-исследовательский центр, который постоянно работает над усовершенствованием продукции предприятия и отслеживает передовые новинки, появляющиеся на рынке сантехнического оборудования. С 2012 года компания является членом AEQ (Европейской Ассоциации производителей компенсаторов и гибких металлических шлангов).

sanext_ayvaz2.png

- Какое оборудование производит ваша компания?

Сегодня Ayvaz производит металлические сильфонные компенсаторы и резиновые сильфонные компенсаторы для разных отраслей, гибкие металлические шланги, контрольно-измерительное оборудование, сепараторы пара, различные виды трубопроводной арматуры, противопожарное оборудование. Компания производит более 2000 наименований продукции.

sanext_ayvaz4.png

- Сильфонные компенсаторы – одно из важных направлений вашей производственной программы, расскажите пожалуйста об их производстве?

Производство компенсаторов Ayvaz началось в 1975 году, и компания быстро довела свои мощности до 250 000 единиц продукции в год. Стандарты для сильфонных компенсаторов устанавливаются EJMA (Ассоциация производителей компенсаторов). Компания Ayvaz производит компенсаторы с учетом рекомендаций Ассоциации. Компания Ayvaz производит предварительные расчеты, определяя величину температурных деформаций и избыточного давления при проектировании компенсаторов. Для расчетов используется специализированное программное обеспечение. Большое внимание уделяется качеству материалов. . В основном Ayvaz использует виды нержавеющей стали серии 300 (321,304,304L,316,316L,316TI,310,309). Благодаря низкому содержанию углерода в этих марках стали и высокой температуростойкости эти материалы подходят практически для любых задач.

 sanext_ayvaz5.png

  - Как контролируется качество продукции на предприятии?

Система качества нашего предприятия которого соответствует международным стандартам ISO 9001:2008. Ayvaz разрешено маркировать свою продукцию для ЕС отметкой сертификации CE.  У Ayvaz имеется аккредитованная TUV испытательная лаборатория, которая позволяет в самой компании проводить необходимые виды тестов и испытаний производимого оборудования: Все сварочные операции сертифицированы TUV, все сварщики и контролеры прошли соответствующую теоретическую и практическую подготовку и проверку квалификации.

sanext_ayvaz3.png

- Джейхун, продукция «Ayvaz» известна и востребована в России. Не могли бы сказать несколько слов о сотрудничестве с российским партнером компанией САНЕКСТ?

В последние годы Ayvaz существенно расширил карту поставок в Россию и СНГ. У компании есть официальные представительства в России, Украине, Казахстане.  Компенсаторы Ayvaz широко используются в России в разных отраслях – в энергетике, нефтехимии, металлургии, бытовом водоснабжении. Мы рады появлению нового партнера, который активно поставляет нашу продукцию в строительный сектор. Надежное и взаимовыгодное сотрудничество способствует росту популярности нашей продукции, укреплению нашего бизнеса в России, укреплению деловых связей между нашими странами.