Оборудование SANEXT в клубном доме «Приоритет»

Клубный дом ПРИОРИТЕТ в Санкт-Петербурге

Скоро в самом сердце Санкт-Петербурга появится уникальный жилой комплекс «Приоритет». Дом восстанавливает утраченный ансамбль Воскресенской набережной в традициях петербургской архитектуры начала XX века с характерными для того времени элементами модерна и неоклассицизма. Проект разработан Евгением Подгорновым, членом Союза Архитекторов России, основателем мастерской Intercolumnium.

На этом месте прежде располагался жилой дом, признанный аварийным в 2004 году. В 2007 эту территорию приобрело ЗАО «Строймонтаж» и планировало построить элитный комплекс на 54 квартиры общей площадью 16 тысяч кв. м, но после банкротства компании участок размером 1349 кв. м перешёл к «Первой проектной компании», которую постигла та же печальная участь. В 2014 году лот был продан ЗАО «Садовое кольцо», которая связана с Bolloev Development Group. В настоящее время реализацией проекта занимается компания «Еврострой».

            

«Еврострой» известен работами в сегментах недвижимости классов «элит» и «бизнес» в престижных районах Северной столицы. На счету холдинга реализованные проекты общей площадью 750 тыс. кв. м, среди которых ЖК «Олимпийская деревня», «Привилегия», Esper Club. Как и ЖК «Приоритет», многие из объектов компании являются обладателями премий Urban Awards, «Рекорды рынка недвижимости 2016», Золотой знак фестиваля «Зодчество 2014», FIABCI, European Property Awards (UK, London). Структура компании – девелопер полного цикла: уже 25 лет реализует проекты с участием собственной генподрядной организации «Еврострой-Развитие» и своей управляющей компании «Евросервис», обеспечивая безупречное качество строительства и эксплуатации. Также группа компаний «Еврострой» ведет социально ответственный бизнес. Девелопер принимал участие в строительных работах при возведении детского приюта, академии волейбола им. Платонова, собора в посёлке Токсово и гериатрического центра.

Рассчитанный на 40 квартир клубный дом позиционируется как здание премиум-класса. Здесь будут располагаться просторные квартиры площадью от 93 до 262 кв.м. По проекту здание семиэтажное, монолитное, внешне должно напоминать бывшее прежде здесь строение, но дополненное стеклянной мансардой. Планируются работы по благоустройству территории, работы по озеленению. Также появится детская площадка. Внутри элитного комплекса застройщик обещает роскошное лобби, переговорную, спортивный зал, сигарную комнату, гастрономическую лавку. В цокольном этаже разместится двухуровневая автоматическая парковка на 44 м/м с услугой valet parking. Из окон будут открываться виды на акваторию Невы и исторические здания локации. Завершение строительства, согласно последней проектной декларации, намечено на IV квартал 2022 года (с первоначальной даты IV кв. 2019 срок сдачи переносился 3 раза).

В квартирах будет выполнена строительная отделка от застройщика, подключен водопровод и электросети. На этом этапе есть возможность выполнить перепланировку, создать дополнительные перегородки, определить места для розеток.

В апреле мы посетили этот действительно примечательный объект и делимся своими впечатлениями:

Новые жильцы будут жить действительно просторно – и площади будущих квартир внушительны, и на лестничных площадках запланировано всего 1-2 квартиры. С верхних этажей здания открывается панорамный вид на город – стрелку Васильевского острова, акваторию Невы, гостиницу Санкт-Петербург, крейсер Аврору. Внизу под окнами – транспортная суета Литейного моста. В перспективе хорошо виден вездесущий шпиль Лахта-Центра. В просторных ванных комнатах предусмотрено окно. То, в которое удалось посмотреть нам выходило прямо на глухую на стену Большого дома (Литейный 4). Но главной задачей посещение было знакомство с инженерными системами здания и с оборудованием SANEXT, которое было использовано для монтажа систем отопления. Делимся своими открытиями:

1.Трубы из нержавеющей стали в системе водоснабжения

Стояки труб для системы водоснабжения в здании выполнены из нержавеющей стали. Трубы из нержавейки обладают рядом неоспоримых преимуществ: долговечность (может доходить до 400 лет) и гигиеничность материала. Внутренний диаметр труб, изготовленных из нержавейки, не зарастает и не уменьшается со временем вследствие скапливания продуктов окисления на их внутренних стенках (и, естественно, такие продукты не попадают в подаваемую по трубам воду, что особенно важно для бытового водоснабжения). Недостаток один – высокая стоимость этих труб.

2.Внутрипольное отопление с помощью конвекторов

Это сравнительно новое решение в проектировании комфортного жилья – интегрированные в пол отопительные приборы - внутрипольные конвекторы.  На сегодняшний день основной областью применения внутрипольных конвекторов являются помещения, в которых есть панорамные окна (от пола до потолка), помещения со вторым светом – как раз к этому типу помещений можно отнести жилые пространства квартир комплекса. Экономия места и эстетический подход - безусловные плюсы такого решения.

3.Как обогревают лестницы

Удивило решение с отоплением лестничных пролетов и площадок. Прибор отопления закреплен практически под потолком. Объясняется это требованием пожарной безопасности. Лестница – эвакуационный путь, на ней не допускается размещение предметов, которые бы выступали за плоскость стены. Поэтому приборы отопления устанавливают в специальную нишу. Ниша, видимо было не предусмотрена, поэтому радиатор «взлетел» под потолок.

Оборудование SANEXT в жилом комплексе «Приоритет»

В ЖК Приоритет спроектирована горизонтальная система отопления – это значит, что тепло для радиаторов и конвекторов в квартирах жильцов будет идти от стояков отопления по универсальным трубам SANEXT PEX-a, уложенным в гофрированной трубе в стяжке пола.

Технологичным соединением между стояком отопления и трубой будет служить коллекторный узел SANEXT этажный – готовое решение, включающее в себя сами коллекторы, балансировочные клапаны, запорную арматуру. Так как на лестничной площадке этаже комплекса спроектировано от 1-й до 2-х квартир, то в узлах использовались коллекторы с малым числом выходов. Позже в коллекторые узлы будут установлены теплосчетчики SANEXT.

Отопительные приборы в сантехнических, нежилых помещениях комплекса подключены с помощью фитингов подключения радиаторов SANEXT.

Объект находится в высокой стадии готовности и сдача запланирована на конец 2022 года, уже совсем скоро снимут строительные леса и завесы, и новый дом гармонично вольется в ансамбль зданий Воскресенской набережной. Желаем строителям успешного завершения работ и сдачи объекта, владельцам квартир – скорого новоселья.

До новых встреч на строительных объектах!