Оборудование SANEXT в жилом комплексе ПРАГМА city

У нас новый объект, и мы готовы про него рассказать!

Строительная компания «Прагма» была основана в 2001 году, и за это время успела неплохо себя зарекомендовать. На сегодняшний день она может похвастаться 16 сданными комплексами и гордым статусом компании, которая самостоятельно выполняет весь цикл работ на своих объектах. Она заняла прочные и стабильные позиции на строительном рынке.  В состав компании входит проектное бюро, которое создает уникальные архитектурные проекты для возведения жилых домов, а также удобные планировочные решения в новых квартирах: высокие потолки, просторные кухни-столовые и спальни, вместительные гардеробные, широкие балконы и лоджии, в больших квартирах предусмотрены два санузла и т.д.

Мы побывали на строительстве нового объекта ЖК «ПРАГМА city», который находится в пешей доступности от метро «Парнас» с великолепными видами на Шуваловский парк.


Жилой комплекс ПРАГМА citi с виду обычная добротная новостройка без архитектурных излишеств, состоит из трех 23-этажных домов, которые образуют собой трапецию, внутри которой находится тихий двор. Жилой комплекс отличает удачное местоположение. Метро находится достаточно близко до станций метро «Проспект Просвещений» и «Озерки». Для автолюбителей рядом выезд на КАД, новое Приозерское и Выборгское шоссе. Также рядом расположены магистрали междугородных направлений, по которым можно добраться до курортов Ленинградской области, а также в Карелию и Финляндию. Рядом находится Шуваловский парк - гарантированный доступный отдых на природе. Инфраструктура данного района уже достигла определенного уровня: вокруг есть аптеки, поликлиника, школы и детские сады, магазины.

Жилье передается покупателям без отделки с металлической входной дверью, стяжкой на полу, проведенным электричеством, включая розетки и выключатели, а также счетчиками. Самая маленькая квартира в продаже от застройщика – студия площадью 27,8 кв. м с жилой зоной 15,1 кв. м и выделенным пространством под кухню 5 кв. м, совмещенным санузлом и просторной лоджией более четырех квадратов. Застройщик ограничивает число студий в проекте – не более 1/3 от общего объема. Самая большая квартира – «трёшка» почти 87 «квадратов» с тремя изолированными комнатами, раздельным санузлом, кухней площадью почти 17 кв. м и двумя лоджиями. Одна из особенностей строительства заключается в том, что застройщик предлагает объединение квартир в период строительства. Таким образом у будущих жильцов есть возможность получить совершенно оригинальную планировку.

В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 258 машиномест, а также наземная стоянку на 125 автомобилей. Места, как в подземном гараже, так и на открытой парковке – коммерческие.

Жилой комплекс строится по кирпично-монолитной технологии, что обеспечивает прочность и экологичность конструкции, а также высокие энергосберегающие показатели. Срок эксплуатации таких домов не менее 150 лет. Качество строительство объекта обеспечивается опытом застройщика, а также использованием современного инженерного оборудования.

САНЕКСТ.ПРО поставил инженерное оборудование для жилого комплекса ПРАГМА citi .

В домах комплекса спроектирована горизонтальная система отопления – тепло к радиаторам в квартирах идет от коллекторных узлов на этаже через трубы, проложенные в полу. При монтаже системы использованы трубы SANEXT Универсальные, трубы гофрированные SANEXT, фитинги SANEXT.

При сборке распределительных узлов на объекте использована балансировочная арматура SANEXT – ручные балансировочные клапаны SANEXT SТP и автоматические балансировочные клапаны SANEXT DPV, а также запорная арматура SANEXT. При обвязке отопительных приборов использованы фитинги нижнего подключения радиаторов SANEXT.

Первая очередь комплекса сдана в конце 2018 года. В ноябре 2019 – получено разрешение на строительство еще двух корпусов. На данный момент их строительство находится в завершающей стадии.