В апреле 2019 состоялась очередная поездка специалистов и клиентов компании САНЕКСТ.ПРО в Данию, на завод Frese. Главная цель поездки – познакомить партнеров компании с этапами производства продукции SANEXT. Подробнее о поездке 16-18 апреля читайте в нашем блоге. 

 

История нашего сотрудничества

Компания САНЕКСТ.ПРО плодотворно сотрудничает с компанией Frese Eurasia c 2015 года. Размещение заказов на ассортимент по регуляторам перепада давления производится под торговой маркой SANEXT, линейка производимых диаметров от DN15 до DN50. Эти позиции являются незаменимым элементом коллекторных узлов для систем отопления, поэтому перед выводом на рынок наших РКУ специалисты компании САНЕКСТ провели большую работу по изучению имеющихся надежных производителей и после анализа предложений и тестирования самих клапанов остановились на датском производителе балансировочной арматуры. Уже 5-й год мы успешно используем данную продукцию в своих коллекторных узлах и рады организовывать поездки на завод производителя, где мы показываем этапы производства, проводим тесты клапанов в лаборатории и просто общаемся с нашими клиентами.

 DSC00073

Из истории Frese

Компания Frese была основана более 70 лет назад. В 1944 году Берге Фрезе организовал небольшой литейный цех в городе Слагельсе. Это небольшой город с населением около 30 тысяч жителей. Примечателен он тем, что в нем располагается школа, в которой учился, будучи ребенком, Ганс Христиан Андерсен. Здесь до сих пор находится главный офис Frees и основные производственные мощности. В 1989 году Frese был разделен на две отдельные компании: Frese Metal - высокотехнологичный литейный завод и Frese A/S - компания разработчик и производитель балансировочных клапанов. В настоящее время продукция производства Frese представлена в Странах Европы, Великобритании, Китае и Турции, а также на Ближнем Востоке и в Австралии. Frese продолжает традицию семейного бизнеса, внуки Берге Фрезе; Ким, Клаус и Тина Фрезе управляют компанией.

 Экскурсия по производству

Посещение Frese началось с небольшого семинара в конференц-зале завода. Перед участниками выступил продакт-менеджер компании. Он рассказал об истории Frese и перспективах компании, о продукции и технических тонкостях производства балансировочных клапанов. После выступил директор по продажам в Москве и ЦФО Виктор Ружин с рассказом о САНЕКСТ.ПРО, ценностях компании и принципах её работы, линейке продуктов SANEXT, а также, о результатах, достигнутых компанией. Затем специалисты Frese показали гостям весь производственный процесс, подробно осветив все стадии производства. Гости посетили склад сырья и склад готовой продукции.

15

Большинство производственных операций на заводе автоматизировано и выполняется роботами. Например, операции по обработке металлических изделий, фрезерованию, сверлению, сборке мелких деталей выполняют роботы. Главными сотрудниками завода являются специалисты, ответственные за роботизированные линии, в их задачи входит наладка сложных механизмов-роботов, контроль качества производства и обслуживание линий. Из ручных операций на заводе остались только загрузка заготовок и базового сырья и упаковка готовых изделий. Процесс контроля качества так же роботизирован. Однако, специалистами Frese осуществляется и выборочный контроль готовой продукции. Ошибки в ходе процесса изготовления изделий Frese исключены. Завод в Слагельсе занимается производством технически совершенной балансировочной арматуры самых сложных типов. Некоторые из этих клапанов до сих пор не находят широкого применения в нашей стране. Автоматические балансировочные клапаны, которые САНЕКСТ.ПРО производит на заводе являются хорошо отработанным, их конструкция сверхнадежна. При этом клапаны обладают выдающимися характеристиками, а по некоторым из них превосходят имеющиеся в мире аналоги.

31

Компания Frese – лидер в своей отрасли, одна из ведущих компаний по производству балансировочной арматуры для систем отопления, водоснабжения и холодоснабжения в Дании и в мире. Высокая степень автоматизации и роботизации делает производство более экономичным, позволяет достигать и часто превосходить по экономическим параметрам аналогичную продукцию, производимую в таких странах как, например, Китай.

25

 2 дня в Копенгагене

Наша поездка предусматривала не только знакомство с производством. Гости располагали достаточным временем, чтобы достаточно близко познакомится со столицей Дании городом Копенгагеном. Столица Дании постоянно попадает во всякие позитивные рейтинги, как самый лучший город Европы, например, тут лучше всего обстоят дела с экологией среди европейских столиц. В Копенгагене порядка 50% населения постоянно пользуется велосипедом для поездок по городу. Туристам доступно порядка 2 000 центров велопроката. В городе 400 км велосипедных дорожек. Развитая велосипедная инфраструктура позволяет пользоваться велосипедом круглый год, и в снег, и в дождь. А еще она позволяет горожанам почти совсем не пользоваться автомобилями. Хотя тут не обошлось без очень высоких ввозных пошлин на них.

DSC00054

Еще надо отметить, что Копенгаген очень компактный город, в нем живет чуть больше миллиона человек, нет небоскребов, поэтому на улицах чувствуешь себя очень комфортно. Повсюду парки, красивые набережные, каналы, лодки и разноцветные, порой причудливые здания. Копенгаген похож на Амстердам, только без толп туристов. Современная архитектура в Копенгагене активно развивается. В новых пригородах заметно строительство жилых и деловых кварталов. Среди достопримечательностей хочется особенно выделить недавно построенный мусоросжигательный завод на крыше которого расположился горнолыжный спуск, работающий круглый год. Этот огромное строение расположено в пригороде, но его силуэт хорошо просматривается даже от памятника Русалочке из центра города. Копенгаген наполнен своей оригинальной атмосферой и может произвести запоминающееся впечатление на любого туриста.

DSC00286

Благодарим за подготовку материала сотрудников САНЕКСТ.ПРО – Марию Полковникову, Виктора Ружина, Сергея Зейфа. Фотографии Евгения Прибавкина.