IMG_1425

12-14 июня состоялся  выездной семинар SANEXT в Италии. Сотрудники и партнеры САНЕКСТ.ПРО отправились в провинцию Пьемонт на завод «Pettinaroli», где производятся  автоматические балансировочные клапаны - регуляторы расхода SANEXT DS.

Первый день семинара. Мы на заводе Pettinaroli. Перед нами выступают сотрудники предприятия.  Паоло – технический специалист. Его презентация была посвящена клапану расхода DS – принципам его работы, его преимуществам, сравнению с продукцией конкурентов.

IMG_20190612_183336(1)

Выступление специалиста по маркетингу. Мы узнали о истории предприятия, производстве и партнерах. Компания в этом году отмечает юбилей. 80 лет назад братья Петинаролли организовали производство вблизи города Арона.  Сегодня холдинг, объединяющий производственные предприятия в Италии, США, Франции, Швейцарии, Дании носит их имя.  Нам рассказали, как развивалось производство, как выстраивались отношения с партнерами компании.

IMG_1391

Сегодня половина всех поставок продукции Pettinaroli приходится на США. Но в компании помнят об успешном сотрудничестве с Советским Союзом в семидесятые годы прошлого века. В 1972-1974 гг  Pettinaroli выполнял большой заказ для СССР. На волне этого сотрудничества производственные мощности компании значительно выросли. Лаура Петинаролли – президент компании до сих пор с благодарностью вспоминает годы работы с советскими партнерами. А в музее холдинга на почетном месте храниться сертификат ИнГосСтраха.

IMG_20190612_154317

О Донне Лауре хочется рассказать отдельно. Pettinaroli – семейный бизнес. В управлении компании участвуют 3 поколения семьи Петинаролли. Лаура Петинаролли – единственный представитель 1-го поколения семьи. Её муж – Джузеппе Петинаролли был одним из основателей бизнеса. В этом году Донна Лаура тоже отмечает юбилей, но она старше своего бизнеса на 10 лет. Когда она садится за руль своего Мерседеса трудно поверить в это!

IMG_1430

Экскурсия по заводу. Производство практически полностью автоматизировано, мы встретили буквально считанных работников завода. Сотрудники в основном заняты на сборке, и это женщины. На производстве идеальная чистота и размеренный ритм. Рабочий день сотрудников четко регламентирован на работу и отдых. Никаких лишних эмоций, бытующее мнение об итальянской импульсивности кажется мифом.

IMG_20190613_104252

А вот и наши балансировочные клапаны – автоматические регуляторы давления SANEXT. Вернее, корпус клапана, отлитый из латуни

IMG_1414

Партия готовых регуляторов давления ждет отправки в Санкт-Петербург.

IMG_20190613_112723

При заводе есть музей, в котором можно узнать о том, как развивалось производство и проследить процесс модернизации и совершенствования продукции Pettinaroli. Это – одни из первых изделий завода.

IMG_1419

Наша группа жила в городе Арона. Арона -  небольшой город с населением около 15 000 человек.   В городе есть несколько достопримечательностей – парк Рокка Борромео, остатки античной крепости, 35-метровая статуя Сан Карлоне (епископа и кардинала при жизни, святого – после неё).

IMG_1400

Ну и, конечно, знаменитая итальянская пицца и местное вино.

IMG_1403

На второй день мы после экскурсии по заводу и посещения лаборатории качества мы отправились в путешествие по озеру Маджоре. По берегам озера Маджоре расположены несколько небольших очаровательных городков. Наша группа осмотрела большинство из них.

IMG_1464

На этом острове парк и сад организованы по принципу висячих садов. Создатели этого висячего сада опирались на теоретическое описание таких садов, не имея конкретного примера.  В современном мире про висячие сады много слышали, но в реальном исполнении практически не видели. Теперь, надеюсь, мы знаем, как  они выглядят.

IMG_1445

3 солнечных дня в Италии пролетели быстро. Мы увезли с собой в Россию чудесные воспоминания о теплом приеме, который оказали нам партнеры и о красотах солнечной Италии.

Благодарим за участие в подготовке материала сотрудников САНЕКСТ.ПРО – Дарью Буланкину, руководителя направления отдела продаж (Санкт-Петербург), Геннадия Черданцева руководителя регионального отдела ЦФО и ПФО (Москва).