Блог компании «Санекст»
30 Марта 2017

Впечатление от участия САНЕКСТ на конференции АВОК.

Автор:
Алексей Руссов
IMG_1358 В начале февраля в Москве состоялась выставка Aquatherm 2017. Традиционно мероприятие собирает  большое количество участников и посетителей. Выставка Aquatherm на сегодняшний день является фактически единственной «живой» отраслевой дискуссионной.

Именно здесь можно представить для широкой аудитории свою продукцию, узнать о новинках «коллег по цеху», принять участие в семинарах  и мастер-классах. САНЕКСТ традиционно принимает активное участие в работе выставки. В этом году, помимо организации «Встречи партнеров SANEXT», мы решили принять участие в официальной деловой программе  мероприятия.

8 февраля состоялась конференция «Перспективы развития строительной отрасли. Нормативная база. Инженерное оборудование. Эксплуатация», организованная НП АВОК. Участники конференции получили уникальную возможность представить свое оборудование, а также высказать свою точку зрения на то, как развивается отрасль и какие факторы влияют на это развитие. Практически  во всех выступлениях слышалась тревога относительно качества строительства. Многие спикеры открыто выразили опасения связанные с ухудшением качества строительства. Непростая экономическая ситуация заставляет строительные и монтажные организации экономить на материалах. Практически все участники ищут пути оптимизации технических решений. Зачастую, это связано с упрощением технических решений, потерей степени регулируемости систем отопления.  Снижение смет на проектирование и  монтаж приводит к снижению качества выполняемых работ. Вместе с  тем исправление таких ошибок, как правило, ведет к большим затратам, чем достигнутая экономия.

20

Мне представилась возможность выступить с докладом на тему: «Способы оптимизации затрат на приобретение и эксплуатацию систем отопления жилых зданий». Мы (САНЕКСТ) представили нашу точку зрения на происходящее вокруг рынка инженерных систем. Нестабильность валюты и падение объемов продаж вынуждают многих лидеров рынка серьезно снижать свои затраты. Покупатели все более внимательно относятся к стоимости оборудования. Крупные западные компании стали неконкурентоспособными. Они вынуждены снижать свои издержки, сокращать затраты на персонал, снижать уровень предоставляемого сервиса. Появилась порочная практика, когда уважаемая компания предлагает на строительные объекты продукцию, не заявленную ни в одном каталоге, по более низкой цене. Как правило, данные продукты имеют урезанный функционал, отличие в технических параметрах. Подтвердить качество этих продуктов зачастую сложно, т.к. они не имеют опыта применения на российском рынке.

15

Компания САНЕКСТ напротив за последние годы вышла на качественно новый уровень сервиса для своих клиентов.

Мы существенно расширили Технический отдел: теперь наша команда в 2 раза быстрее подбираем оборудование, может предоставить чертежи коллекторных узлов, доработать схемы по требованию заказчика.

Мы создали Службу по работе с проектными организациями. Специалисты САНЕКСТ прошли профессиональную подготовку и всегда готовы дать подробную техническую консультацию, посоветовать оптимальное решения для применения оборудования САНЕКСТ, помочь разобраться с расчетными программами, проверить корректность выпущенного проекта.

Нам удалось сохранить ассортимент оборудования, отвечающий требованиям высокой надежности и качества. Балансировочная арматура и термостатика полностью сохранили функционал.

Таким образом, компания САНЕКСТ, по ряду показателей, объективно превосходит известных на рынке компаний. А благодаря грамотной организации процессов, мы также можем предлагать рынку достаточно привлекательную стоимость нашего оборудования. Эта стратегия и позволяет компании добиваться успехов и развиваться в сложных условиях рынка.

Рубрика:
События

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика }