Блог компании «Санекст»
09 Августа 2017

Квартирные теплосчетчики. Обзор приборов SANEXT

Автор:
Олег Алфеев
теплосчетчик анонс Какими преимуществами и особенностями обладают приборы для учета тепла компании «Санекст.Про»? Рассказываем об ультразвуковых и механических теплосчетчиках SANEXT.

Теплосчетчик помогает экономить при оплате за тепло в квартире и делает отношения между потребителем и поставщиком тепловой энергии прозрачными. Конечные потребители платят фиксированную стоимость за отопление, а с учетом нестабильной погоды это чаще всего невыгодно. Жильцы, не имеющие приборов учета тепла, переплачивают теплоснабжающей организации от 20 до 50%. Существующие принципы определения стоимости теплоснабжения по умолчанию дают завышенный результат. Решением проблемы переплаты за тепло является установка индивидуального теплосчетчика.

Первые теплосчётчики SANEXT появились на строительных объектах в 2012 году. Это были механические теплосчётчики комбинированного типа – со съёмной проточной частью. С тех пор наш ассортимент значительно расширился. Компания «Санекст.Про» с 2005 года сотрудничает с застройщиками и монтажниками, поэтому мы  постоянно совершенствуем наше оборудование и разрабатываем новые модели, основываясь на опыте и требованиях профессионалов в сфере теплоснабжения.

Сегодня в ассортименте «Санекст.Про» представлено два типа квартирных теплосчетчиков:

 1. Ультразвуковой теплосчетчик SANEXT Mono

Прибор позволяет достичь высокой точности измерения в течение всего срока использования. При этом обслуживание для прибора требуется минимальное. Скорость потока измеряется с помощью ультразвукового принципа: два датчика передают сигналы в направлении и против направления потока воды. Расчет скорости потока ведётся исходя из времени, за которое проходят ультразвуковые сигналы от датчиков. Ультразвуковой теплосчетчик SANEXT Mono внесен в Государственный реестр средств измерений за номером 61983-15. Межповерочный интервал 4 года. Гарантия 24 месяца.

теплосчетчик ультразвуковой

2. Механический теплосчётчик SANEXT Mono RM

Принцип работы механического прибора учета тепла состоит в измерении объема и температуры теплоносителя в подающем и обратном трубопроводе. А затем вычислитель обрабатывает и индуцирует на дисплей результаты измерений. Межповерочный интервал 6 лет. Гарантия 5 лет.

Теплосчетчик механический SANEXT

Все теплосчётчики SANEXT имеют полный пакет разрешений. Их показания соответствуют нормам и требованиям для любых ресурсоснабжающих организаций.

Преимущества и технические особенности теплосчетчиков SANEXT:

  • Межповерочный интервал 4-6 лет;
  • Гарантированная надежность эксплуатации;
  • Глубина архива 60 месяцев;
  • Съемный поворотный вычислитель;
  • Оснащены различными интерфейсами для интеграции в любую систему диспетчеризации: RS485, M-BUS, импульсным выходом;
  • Возможна модификация с шиной M-BUS и четырьмя импульсными входами, собирающими информацию с любых приборов учёта, имеющих импульсные выходы;
  • Подключаются к различным системам беспроводной передачи данных. Подходят для объектов, где телеметрия организована на системе Стриж;
  • Эффективно работают в системах с «неидеальным» теплоносителем;

Теплосчетчики SANEXT – это оптимальное решение для поквартирного учета тепла при горизонтальной разводке системы отопления. Соответствие приборов от компании «Санекст.Про» нормативной документации обеспечивает надежную эксплуатацию оборудования и правильному использованию тепла, как потребителем,  так и поставщиком тепловой энергии. 

 

  • Равиль

    В последней редакции паспорта на счётчик ультразвуковой указанно 24 месяца гарантии, в статье 5 лет, вопрос Это ошибка по невнимательности или сейчас 5 лет гарантии на ультразвуковые счетчики, а в паспорте старые данные?

    • Администратор

      Равиль, здравствуйте! Спасибо за комментарий. Да, в статье была допущена ошибка, поправили. Действительно, согласно паспорту на ультразвуковой теплосчетчик SANEXT гарантия производителя составляет 24 месяца со дня продажи.

  •  Да, ответ однозначный. Кроме этого специалисты компании устанавливающей приборы обязаны иметь первичное обучение и действующую аттестацию в органах технического надзора. Поэтому если Вы руководитель заключающий договор, проверьте аттестационные документы у подрядчика заранее. Иначе Ваш теплосчетчик так ни когда и не станет коммерческим.

  • Квартирный теплосчетчик выпускается в комбинированном исполнении Combi, при котором преобразователь расхода вмонтирован в латунный гидравлический корпус.

Яндекс.Метрика }