Блог компании «Санекст»
17 Февраля 2016

Поэтажные коллекторные шкафы

Автор:
Антон Григорьев
коллекторные шкафы Любая горизонтальная система отопления с разводкой труб в стяжке пола начинается с коллекторной группы. Коллекторный узел может быть как поэтажный,  так и  поквартирный. В стандартном типовом жилом строительстве, как правило, используется поэтажная коллекторная группа.

Особенностью всех поэтажных коллекторных групп является распределяющий коллектор большого диаметра : 32 либо 40 мм.

Поэтажные коллекторы бывают разных типов. Изначально эти коллекторы изготавливались из обычной стальной трубы. Процесс производства был довольно длительным и дорогостоящим.

Кроме того,  использование коллекторов такого типа не является надёжным решением: плохо проваренные стальные швы имеют малый срок службы. Кроме того, при сварки образуется окалина, которая осыпается  и попадает  в балансировочную арматуру, нарушая работу всей системы.

Различные производители использовали коллекторы с межосевым расстоянием 50 мм и устанавливали коллектор с количеством выходов в два раза больше, чтобы заглушить промежуточные  выходы, и таким образом , получали коллектор с межосевым расстоянием 100 мм.

Компания САНЕКСТ производит поэтажный коллектор из нержавеющей стали с межосевым расстоянием 100 мм, что является надёжным  решением для любой двухтрубной поквартирной системы. Межосевое расстояние 100 мм требуется для того,  чтобы можно было установить теплосчётчик на каждую квартиру, именно поэтому, поэтажные коллекторы SANEXT из нержавеющей стали востребованы на рынке систем отопления.

На сегодняшний день компания САНЕКСТ разработала готовые решения  – поэтажные узлы для двухтрубных поквартирных  систем отопления.

shkaf

Типовой поэтажный узел SANEXT состоит из основных элементов:

поэтажный коллекторный шкаф

 

Особенностью данного типового решения является совокупность всех необходимых технических характеристик и приемлемой стоимости. 

Отметим, что в стандартном решении автоматическая балансировочная пара устанавливается на весь узел, а ручная балансировка малого диаметра устанавливается на каждую квартиру. Это типовое решение является стандартом для многоэтажного жилого строительства.

 

1 в ответ на “Поэтажные коллекторные шкафы”:

  1. […] производит 2 вида коллекторных узлов: поэтажный и поквартирный. Поэтажный устанавливается на один […]

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика }