Блог компании «Санекст»
26 Сентября 2017

Термостатическая арматура для однотрубной системы отопления

Автор:
Наталия Марочкина
termo_blog_prew В 2017 году «Санекст.Про» запустил производство термостатических клапанов для однотрубных СО SANEXT RV1.
Клапан обладает повышенной пропускной способностью и низким гидравлическим сопротивлением. В сочетании с термоголовкой обеспечивает поддержание комфортной температуры в помещении.

Компания «САНЕКСТ.ПРО» последние несколько лет динамично развивает ассортимент своей продукции. Мы уже более 2 лет являемся комплексным поставщиком оборудования для двухтрубных систем отопления, как горизонтальных,  так и вертикальных, поставляя на рынок трубопроводные системы, автоматические и ручные балансировочные клапаны, теплосчётчики, радиаторы, распределительные этажные и квартирные коллекторные узлы в сборе, термостатическое оборудование для двухтрубных систем отопления.

Задача термостатического клапана в однотрубных системах отопления – пропускать через себя максимальное количество теплоносителя, чтобы площадь поверхности отопительных приборов использовалась с наибольшей эффективностью. Клапан RV1 удовлетворяет данному требованию.

При использовании совместно со стандартным для России термоэлементом (Хр=20С) пропускная способность клапана достигает 1,83 м3/ч. Это значит, что в системе, где установлены клапаны SANEXT RV1, коэффициент затекания теплоносителя в отопительные приборы оптимальный, поверхность приборов используется эффективно.

RV1_blog_fin

Термостатический клапан SANEXT RV1

Отдельно заострим внимание на фразе «При использовании совместно с термоэлементом». Как и любой термостатический клапан, предназначенный для использования в однотрубных системах отопления, клапан SANEXT RV1 не имеет шкалы предварительной настройки. То есть регулирование количества затекаемого в отопительные приборы теплоносителя происходит только при использовании комбинации «Клапан + термоголовка».

Установка клапана без термоэлемента бессмысленна с точки зрения гидравлики, и даже может повлечь за собой разрегулирование системы отопления в целом (теплоотдача радиаторов, расположенных ближе к разводящей магистрали, будет завышена, теплоноситель быстро остынет, удаленные радиаторы будут недогреваться). Поэтому мы рекомендуем применять клапан SANEXT RV1 только совместно с термостатической головкой.

termo_blog

Термостатическая головка SANEXT TH

Термоголовка SANEXT TH имеет эргономичный дизайн и органично впишется в интерьер любого помещения. Может применяться совместно в клапанами SANEXT RV1, SANEXT RV2, а также с другими термостатическими клапанами с резьбой для присоединения термоэлемента m30x1,5.

Качество поставляемого оборудования, как и прежде, остается одним из важнейших приоритетов компании «САНЕКСТ.ПРО» совместно с нашими зарубежными партнерами мы постарались создать термостатическое оборудование, технические характеристики которого полностью удовлетворяют требованиям российского строительного рынка.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика }