Блог компании «Санекст»
22 Мая 2018

Выставка «ЧеченСтрой Экспо-2018»

Автор:
Администратор
Выставка ЧеченСтрой Экспо 2018 В конце апреля руководитель московского представительства SANEXT Виктор Ружин и сотрудник Краснодарского подразделения Станислав Сигаев 2 дня провели в Грозном – участвовали в выставке «ЧеченСтрой Экспо-2018», где встретились с застройщиками и торгующими компаниями. В нашей статье мы расскажем немного о Чечне, городе Грозном и поделимся впечатлениями от выставки.

«ЧеченСтрой Экспо» уже в 7-ой раз объединила в выставочном пространстве компании строительной индустрии, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и энергетики. На открытии присутствовало очень много официальных лиц Чеченской Республики и города Грозный. Все члены делегации выступили с приветственным словом, а потом ознакомились со стендами участников. В Чечне по традиции важность мероприятию придает высокий статус его гостей, что очень ощущалось по количеству посетителей.

Чечен Строй Экспо 2018

Церемония открытия выставки

По сравнению с крупными городами России посещаемость выставки скромная. Но большая часть посетителей — профессионалы рынка: торгующие компании, мелкие монтажники или сотрудники основных местных строительных и проектных организаций. Просто зевак и граждан, строящих себе дома, было относительно мало. «ЧеченСтрой Экспо-2018» — реальная площадка для поиска партнеров и способ заявить о себе и своих целях развития в Республике.

На выставке «ЧеченСтрой Экспо-2018»

На выставке «ЧеченСтрой Экспо-2018»

Стенд SANEXT на выставке в Грозном

Стенд SANEXT на выставке в Грозном

Если посмотреть на Грозный с высоты, то заметно, что город имеет малоэтажную застройку, многие районы состоят из частных домов, из-за чего в глаза бросаются строящиеся многоквартирные здания. Также невозможно не заметить строительство самого крупного проекта города – Грозный Сити Молл. Это проект самого большого торгового центра в Чечне. Он будет сравним по масштабу с аналогичными проектами крупнейших городов России.

Панорама г. Грозный

Панорама г. Грозный

Грозный Молл

Строящийся ТЦ «Грозный Молл»

Рядом в перспективе ближайших лет будет возведен небоскреб «Ахмат Тауэр». Это будет колоссальное строение, по высоте превосходящее небоскребы московского ММДЦ и сравнимое с башней Лахта Центра в Санкт-Петербурге. Хотя из бесед на выставке мы узнали, что сегодня, даже при строительстве крупных проектов, иногда возникают отступления от строительных нормативов и правил, именно объекты в Сити являются тем драйвером, который должен поднять стандарты качества строительства в Чечне на новую высоту и привести их в соответствие с лучшими образцами в стране.

Грозный-Сити

«Грозный-Сити»

После окончания всех боевых действий в Грозном была проведена масштабная реконструкция, которая улучшила вид города и сделала его пригодным для жизни. Многие здания в центре были полностью снесены, а на их месте построены новые современные небоскребы «Грозный-Сити» и разбит парк вокруг мечети Сердце Чечни. Некоторые строения были восстановлены, и их внешний вид радует глаз, но внутренние инженерные системы и другие детали восстанавливались наспех и с довольно низким качеством, сегодня им требуется реконструкция и усовершенствование.

Панорама г. Грозный, вид на мечеть «Сердце Чечни»

Панорама г. Грозный, вид на мечеть «Сердце Чечни»

Мы уверены, что благодаря участию в выставке «ЧеченСтрой Экспо-2018» и переговорам, проведенным на ней, мы найдем партнеров, способных привнести на строительный рынок Республики Чечня инженерные системы SANEXT, которые сегодня доступны и успешно применяются разными застройщиками по всей России.

Рубрика:
События
  • Михаил Курков

    Интересно там, виды красивые…

Яндекс.Метрика }