Блог компании «Санекст»
28 Февраля 2018

Поездка в Данию на завод FRESE

Автор:
Алексей Руссов
Фрезе анонс в блог В январе «САНЕКСТ.ПРО» пригласил своих клиентов на датский завод FRESE, который расположен недалеко от Копенгагена в местечке Слагельсе.

Выбор места назначения поездки связан с тем, что FRESE – важный стратегический партнер SANEXT, совместно с которым в 2015 году была запущена новая товарная группа – автоматические балансировочные клапаны DPV.

Автоматический балансировочный клапан SANEXT

Целью трехдневной поездки было продемонстрировать клиентам САНЕКСТ.ПРО уровень автоматизации производства и инженерных компетенций датских специалистов, а также развеять все возможные сомнения, что клапаны под маркой SANEXT действительно выпускаются на заводе FRESE.

Группа прибыла в Копенгаген

В Копенгаген поехали клиенты «САНЕКСТ.ПРО»  из разных городов России. В числе участников поездки были представители компаний-застройщиков, монтажных, строительных и проектных организаций.

Экскурсия на завод FRESE позволила своими глазами увидеть уровень автоматизации производства. Роботы выполняют целый цикл сборочных операций, в том числе практически без участия человека. В начале смены мастер, обслуживающий оборудование, загружает в станок заготовки. На протяжении 6 часов станок самостоятельно выполняет необходимые операции  и выдает готовые детали. В конце рабочего дня мастер загружает новую порцию сырья и забирает промежуточные заготовки для следующего производственного процесса.

Роботизация процессов на производстве

На производстве Фрезе

Некоторые,  наиболее ответственные операции выполняются вручную. На каждом рабочем месте есть инструкция, которая содержит перечень  тех действий, которые должен производить сборщик. После выполнения всех шагов сборщик передает заготовки другому оператору, который работает на следующем участке.

Инструкция для сборщика на рабочем месте

 

Работа специалистов на производстве

Интересно, что на экскурсии удалось встретить наших соотечественников, которые работают в цехах FRESE.  От рабочих из России и Украины звучали только положительные отзывы об организации труда, заработной плате и отношении к сотрудникам.

Концепция Kaizen

На заводе применяется японская система менеджмента Kaizen

На заводе Фрезе

Кроме производства датчане показали партнерам «САНЕКСТ.ПРО» Лабораторию качества, которая оснащена электронными средствами контроля. С помощью электроники тщательно проверяется качество изделий, чтобы исключить возможность брака. За три года продаж клапанов SANEXT  DPV случаи нареканий по качеству носят единичный характер. Зачастую,  они связаны не с ошибками при сборке на производстве, а с неправильным монтажом.

На заводе FRESE также работает испытательная лаборатория R&D, где проводятся испытания балансировочных клапанов и тестируются все инновационные решения.

Производственная часть поездки завершилась семинаром, на котором  продакт менеджер FRESE  рассказал о работе компании и правильном применении оборудования.

На семинаре презентация датских партнеров

Интересная презентация вызвала оживленный отклик и много вопросов со стороны аудитории. Во второй части встречи директор по развитию «САНЕКСТ.ПРО» Алексей Руссов рассказал о продуктах SANEXT помимо балансировочных клапанов  и различных сервисах для клиентов.

Группа в Дании на семинаре

Во время небольшой поездки в датскую столицу гостям провели обзорную экскурсию и показали главные достопримечательности Копенгагена.

В Копенгагене на экскурсии_2

В Копенгагене на экскурсии

А во время ужинов участники поездки смогли обсудить актуальные вопросы и обменяться опытом работы над строительными проектами в крупнейших российских городах.

 

Рубрика:
События
Яндекс.Метрика }