Блог компании «Санекст»
15 Мая 2015

Урало-Сибирский регион, ХМАО и ЯНАО. Специфика многоэтажной застройки. Распространенность горизонтальных двухтрубных систем.

Автор:
Олег Алфеев
  Специфика многоэтажной застройки региона очень разнообразна в зависимости от города. Так, в Екатеринбурге и Тюмени застройщики в большей степени склоняются к монолитным зданиям. В Кургане и Магнитогорске широко развито панельное домостроение. В Перми и Челябинске практически в равных долях присутствуют оба типа зданий.


На всякий случай напомним разницу между монолитным и панельным домостроением.

Основной принцип монолитного строительства заключается в том, что несущий скелет здания сделан из бетона:  при строительстве создается жесткий каркас с различными видами ограждающих конструкций.  Наружные стены – кирпичные со слоем теплоизоляционного материала или панельные.
Технология панельного дома – это строительство из готовых блоков, произведенных на домостроительных комбинатах.


Соответственно, распространение горизонтальных двухтрубных систем отопления по региону тоже неоднородно. Наибольшее распространение горизонтальные двухтрубные системы получили в Екатеринбурге. На его примере рассмотрим различие горизонтальных систем разных производителей подробнее.

На первых этапах развития монолитного домостроения в Екатеринбурге горизонтальные системы монтировались из металлопластиковых труб. На мой взгляд, это не было связано с качественными характеристиками или ценовой политикой. Скорее всего, в тот момент в Екатеринбурге более активно работали представители, предлагающие именно металлопластиковые трубы. Несмотря на ряд минусов металлопластиковых труб, они до сих пор используются на многих объектах.

Основные критерии, на которые ссылаются застройщики и монтажники при выборе данных систем:

  • простота монтажа (трубы держат форму при раскладке),
  • невысокая стоимость.

Однако, с более широким распространением труб из сшитого полиэтилена, всё большее число строителей склоняются к системам на сшитом полиэтилене.

На сегодняшний день представлено немалое количество инженерных систем различных производителей. Естественно, возникает острая конкурентная борьба. 

И в данном случае система SANEXT имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые позволяют нам успешно противостоять конкурентам.

На первоначальных этапах появления горизонтальных систем отопления, застройщики после сдачи объекта несли небольшие по срокам гарантийные обязательства и дальнейшая судьба дома их особо не волновала. Поэтому при выборе материалов в большей степени руководствовались ценой, нежели качеством, сроком эксплуатации и сервисом от производителя.

В дальнейшем, крупные застройщики стали создавать управляющие компании для организации дальнейшей эксплуатации построенных домов. На данном этапе, помимо критерия цены материала, стали играть роль такие факторы, как срок службы системы, её надёжность, минимизация брака при монтаже, гарантийные обязательства производителя.

В данном случае, этим многочисленным требованиям соответствуют далеко не все производители, а система SANEXT выделяется не только соответствием максимальным требованиям заказчика к качеству и сервису, но и выгодной ценовой политикой.

В связи с этим всё большее количество застройщиков для своих проектов выбирает трубы, теплосчетчики, коллекторы производства SANEXT.

В Екатеринбурге наша продукция представлена на объектах компаний  Атомстройкомплекс, Форум-групп, Уралмедьстрой и многих других.

Предлагаю познакомиться с самыми знаковыми объектами прошлого и текущего года.

 

солнечный остров

Атомстройкомплекс – ЖК “Солнечный остров”

район солнечный

Форум-групп – Район «Солнечный»

парниковая 6

Уралмедьстрой  –  ул. Парниковая, дом 6

 

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика }