Сегодня мы расскажем, где создается ключевой элемент системы отопления, без которого невозможно представить наш быт — речь пойдет о радиаторах SANEXT. Производят их на заводе LEMAX в городе Таганрог, в Ростовской области.

Совсем скоро компания LEMAX отпразднует своё 30-летие, и сейчас — это мощное предприятие в сфере отопительного оборудования с двумя заводами: по производству бытового газового оборудования и стальных панельных радиаторов.

Радиаторы LEMAX Premium производятся в Таганроге с 2018 года на новейшей производственной линии итальянского концерна LEAS, который признан лидером сварочного оборудования. Производственный процесс управляется с помощью системы электронного мониторинга, человек принимает участие только при необходимости обслуживания. В сумме производственная мощность завода составляет 1,2 млн. радиаторов в год.

lemax.jpg

Изделия выполнены из стали лучших российских производителей, соответствующей российским нормам и адаптированы для местных отопительных систем. В изготовлении радиаторов используется холоднокатаная сталь марки 08Ю, соответствующая российскому ГОСТ 16523-97 и ГОСТ 9045-93.

Этапы производства радиаторов состоят из:

• прессования;
• сварки;
• испытаний;
• грунтования;
• окрашивания;  
• упаковка.

лемакс.jpg

Прессование происходит таким образом: рифленые листы, из которых в дальнейшем сваривают радиаторные панели, изготавливаются на уникальных прессах. Эта технология обеспечивает повторяемость и геометрическую безупречность моделей. Элементы радиаторов свариваются методом многоточечной контактной сварки токами высокой и средней частоты. Сварка радиаторов и обрезка кромок после сварки происходит на полностью автоматизированной сварочной линии LEAS. Сваренные по этой технологии швы отличаются высоким качеством и надежностью соединений.

Проверка качества сварки проходит на посту контроля на герметичность. Для контроля каждый радиатор подключается к системе сжатого воздуха, погружается в ванную со специальным растровом и испытывается давлением в 1,5 раза превышающим рабочее давлением прибора. Радиаторы LEMAX Premium проходят шестиступенчатую обработку перед окрашиванием. В ее основе лежит титаноциркониевая пассивация с обязательной сушкой в печи, образующая пленку при 120?С, которая улучшает адгезию, замедляет развитие коррозии и увеличивает срок службы окрасочного покрытия. В завершение подготовки металла к окраске радиаторы проходят грунтование. При грунтовке радиаторов LEMAX Premium используется полиэфирный грунт. Сушка грунта проводится в печи при температуре 190°С.


лемакс2.jpg

Радиаторы LEMAX Premium окрашиваются распылением краски в электростатическом поле, что гарантирует максимальный перенос частиц на материал. При этом используется эпокси-полиэфирная краска, отличающаяся ярким белоснежным цветом, великолепными антикоррозионными свойствами, не желтеющая во время эксплуатации. Процесс завершается полимеризацией краски в печи при температуре 160°С. 

Упаковка радиаторов проходит на автоматической линии. Надежная упаковка из термоусадочной пленки делает безопасными доставку и монтаж радиаторов.

Ассортимент представлен с такими параметрами:

Типы радиаторов: 10; 11; 20; 21; 22; 30; 33;
• 
Высоты: 200; 300; 400; 500; 600 мм;
Длины: 400-3000 мм (с шагом в 100 мм);
Типы:  21; 22; 33, высотой 200 мм,
Типы серия Hygiene:  10; 20; 30.
Рабочее давление по ГОСТ 31311-2005: 10 бар;
Толщина стали: 1,2 мм;
Толщина конвективной пластины: 0,4 мм;
Гарантия на изделия: 10 лет.


радиатор.jpg

Совсем недавно, в декабре 2021 года делегация от компании SANEXT в том числе представители нескольких крупных застройщиков г.Москвы побывали в гостях у компании LEMAX — была проведена экскурсия по производственной линии, складам с продукцией, производству котлов и местами их хранения, а также по складу ТМЦ, где находятся большие запасы сырья – холоднокатаной листовой стали.

Рады сотрудничать с таким мощным и надежным производителем, и стремимся к совместным успехам в отрасли.