Оборудование SANEXT в ЖК «Георг Ландрин»

Знакомьтесь – наши проекты. ЖК Георг Ландин в Сантк-Петербурге.

Сегодня мы хотим подробнее рассказать об одном из реализованных проектов в Санкт-Петербурге, на котором системы отопления и водоснабжения смонтированы на оборудовании SANEXT.

Жилой комплекс Георг Ландрин строится на месте бывшей кондитерской фабрики, которая была основана более 100 лет назад петербургским предпринимателем Федором Ландриным. Компания «АбсолютСтройСервис», сохраняя историческую связь с прошлым, создает новую комфортную среду проживания. «АбсолютСтройСервис» работает на рынке с 2006 года. Первый самостоятельный проект компании – ЖК «Новый Петергоф». Ранее застройщик выполнял лишь функцию генподрядчика. На сегодняшний день в портфеле девелопера объекты: ЖК «Новый Петергоф», ЖК «Георг Ландрин» и коттеджный поселок New Paradise


 


ЖК «Георг Ландрин» строится в квартале, ограниченном Большим Сампсониевским и 1-м Муринским проспектами, ул. Капитана Воронина и веткой Октябрьской железной дороги в Выборгском районе Петербурга. В советские времена на этом месте была фабрика, входившая в объединение «Ленкондпром», а в начале 1990-х здесь начали производство карамелек «Чупа-чупс», предприятие было переименовано в «Азарт». Однако его история была недолгой – к «десятым» годам нынешнего столетия фабрика утратила свою основную функцию, помещения, в основном, сдавались в аренду под офисы. В последствии территория была отданы под жилую застройку. В 2017 году начался разбор корпусов и расчистка площадки для новостройки. 

Не так давно два строения на территории были признаны объектами культурного наследия. Так что в состав жилого корпуса вошли: один из корпусов бывшей конфетной фабрики, а также труба, которая станет арт-объектом внутри двора.  За сохранение исторического наследия в проекте жилого комплекса ЖК Георг Ландрин в 2020 году был отмечен престижной премией компаний застройщиков URBAN AWARDS.

Застройка участка ведется по периметру – здание представляет собой почти замкнутое пространство, разделенное на две части. Комплекс разбит на 18 секций высотой от 7 до 18 этажей. Весь облик комплекса отражает промышленное прошлое этой территории – в отделке фасадов используется клинкерный кирпич преимущественно светлых оттенков. Площадь остекления увеличена, при этом окна и лоджии дополняют декоративные французские балконы. Кроме того, концепция сохранения исторического достояния прослеживается и в названиях секций дома, которым присвоены имена выдающихся российских промышленников, предпринимателей и военачальников: Апраксин, Буре, Ушаков, Виноградов и др.

Здание возводится по кирпично-монолитной технологии. Строительство разделено на две очереди. Первые несколько секций уже сданы, и в них живут новоселы, оставшиеся застройщик планирует сдать в III квартале 2022 года. Секции отличаются высотой потолков. В некоторых показатель достигает лишь 2,6 метра, в других 2,8. Первый этаж внешнего периметра заняли кафе, аптека, магазин, фитнес- и медицинский центры.

В цоколе планируется обустроить отапливаемый паркинг на 415 автомобилей. Во дворах оставлять транспорт концепцией проекта не планируется. Этот современный подход к организации внутридворового безопасного пространства для прогулок. 

Для благоустройство внутренней территории жилого комплекса по проекту заложены яблоневый сад, парки для прогулок, фонтаны, столы для настольного тенниса, велосипедные дорожки длиной в 1 км, детские и спортивные площадки. Вместе с первой очередью построили детский садик и котельную. Запуск учреждению планируют к осени 2022 года.

Для монтажа систем отопления и водоснабжения в ЖК Георг Ландрин использовано оборудование SANEXT. В комплексе организована горизонтальная система отопления – это значит, тепло к приборам отопления идет по труба SANEXT PEX-a, замоноличенным в стяжке пола. При подключении отопительных приборов использованы фитинги подключения и термостатическая арматура SANEXТ. На этажах установлены распределительные коллекторные узлы для отопления и водоснабжения SANEXT (коллекторы, балансировочная, запорная арматура SANEXT) с приборами учета (теплосчетчиками и водосчетчиками). В квартирах установлены квартирные коллекторные узлы для разводки горячей/холодной воды к точкам потребления.

Мы надеемся, что удачное, близкое к центру расположение жилого комплекса, интересный проект, качественная реализация его застройщиком и оборудование SANEXT – все в комплексе обеспечит комфортную жизнь новоселам.