Завершилась Московская премия URBAN AWARDS

Вот еще одна Московская премия URBAN AWARDS 2022 позади. И ее итоги можно охарактеризовать одним словосочетанием – это прорыв!

Цели премии URBAN AWARDS воистину глобальные: выявить ключевые явления и тренды девелопмента и определить моду на них, задать ход новым стандартам для всей индустрии. И самое главное – чтобы конечный продукт на все 200% радовал покупателя, и не зря мероприятие проходит при поддержке Минстроя России и Москомстройинвеста, а чистоту и объективность оценки гарантировала компания «Технологии Доверия».

В этом году было особенно трудно, ведь с учетом внешних вызовов некоторым проектам было тяжело развернуться, как в прошлом году По словам директора представительства SANEXT по Москве, Московской области, ПФО и ЦФО Виктора Ружина, который являлся одним из членов жюри премии, в этом году “снизилось качество объектов в области оснащенности, уровня отделки, качества материалов, художественных решений в общих помещениях”. Но при этом, стала лучше отделка квартир. Общие впечатления – в целом присутствует некоторое ощущение экономии. События, этого года - колоссальный стресс для строительства, но, столичный девелопмент по-прежнему держит марку и готов предложить потребителю действительно качественный незаурядный продукт.

Номинации с уже сданными объектами всегда считались более почетными, ведь в этих случаях речь идет не просто о достоинствах концепции и состоянии проектной документации, а о репутации застройщиков (насколько щепетильно они придерживаются своих обещаний) и реально осязаемом продукте, который достался потребителю. Мы очень рады, что в номинации «Жилой комплекс года бизнес-класса Москвы» победил объект бизнес-класса ЖК Bauman House, в котором установлено инженерное оборудование SANEXT, с чем поздравляем ГК «КОРТРОС от всей души. Кстати, в прошлом году компания также стала лауреатом, правда, в другой номинации, а именно “Персоной года” по достоинству признан президент ГК “КОРТРОС” Голубицкий Вениамин.

Здорово было видеть в лауреатах своих старых друзей «Донстрой», который победил в номинациях «Лучший жилой комплекс премиум-класса Москвы», “Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры”, “Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса”. В прошлом году Донстрой стал победителем «Лучший проект комплексного освоения территорий». Рады работать с таким гигантами индустрии!

В номинации «Лучший жилой небоскреб», которую спонсировала компания SANEXT победил премиальный ЖК River Park Towers Кутузовский (девелопер AEON Development), который относится к «Большому Сити». Комплекс объединяет пять башен, школу, детский сад и трехэтажный подземный паркинг.

watermark-_4_ (1).jpg

Одним из ярчайших событий премии, по словам Виктора Ружина, стало участие в деловом мероприятии URBAN SPACE, в качестве со-модератора сессии, посвященной импортозамещению. Новые вызовы этого года были очевидны для застройщиков и обсуждались важные темы - тема ПРОДУКТА, пути его формирования, противостояние тенденциям, которые возникли в экономике, в частности уход с рынка европейских производителей.

Место проведения церемонии награждения было выбрано не случайно – стильный и современный пятизвездочный отель Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, под стать самой премии. Само вручение провели певец Вячеслав Макаров и обворожительная телеведущая Алла Михеева, гвоздь вечера – Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации». Гостей порадовали welcome-коктейли, закуски и гала-ужин с авторской кухней и в целом семейная обстановка мероприятия.

Будем с нетерпением ждать URBAN AWARDS 2023!