Блог компании «Санекст»
25 Июня 2020

BIM технологии

Автор:
Администратор
              BIM-модели-SANEXT-семейство-Revit На сегодняшний день BIM – является одним из основных трендов в строительной отрасли.

И все же что такое BIM? Это современная технология проектирования интеллектуальной 3D-модели строительного объекта, включающая информационную базу данных по каждому отдельному элементу различных разделов: АР, ГП, КЖ, ЭС, ОВ, ВК, и т.д. (от окон и фасадных решений до балансировочных клапанов и фитингов). Модели  выполняются BIM менеджером с помощью компьютерных программ: Revit, DigitalProject, BentlyArchitecture, Allplan. ArchiCAD и т.п.

С использованием информационного моделирования инженеры и архитекторы получили возможность более эффективно разрабатывать проекты, застройщики сократить издержки, а строители и специалисты по эксплуатации работать с наиболее точной документацией, содержащей подробную визуализацию всех проектных решений.

бим2

 

Преимущества BIM-проектирования:

• Удобные средства для совместной работы архитекторов и проектировщиков всех инженерных разделов.

• Разрешение конфликтов на стадии проектирования (например, проверка мест пересечения трубопроводов с другими инженерными системами и архитектурными элементами)

• Презентация объектов в формате 3D

• Более детальные и точные спецификации и сметы (экономия на материалах до 7%)

• Более точное планирование расходов, сроков и графика строительства

• Эффективное взаимодействие строителей / архитекторов / проектировщиков инженерных систем при возникновении вопросов на строй площадке. Чертежи и 3D BIM-модель могут быть открыты на планшетах и мобильных телефонах.

• Формирование наглядной и достоверной документации для эксплуатации построенного здания

Применение BIM моделей не является обязательным условием для большинства проектов на сегодняшний момент, однако мы, как производитель сложных и комплексных инженерных решений для систем отопления и водоснабжения, поддерживаем инициативу Минстроя РФ в развитии направления BIM.

Наша компания в 2018 году разработала свои первые BIM модели. На сегодняшний момент мы развили одну из наиболее полных библиотек оборудования и материалов и кроме отдельных позиций можем предложить нашим клиентам: распределительные коллекторные узлы и квартирные станции для систем отопления и водоснабжения, которые имеют гибкую настройку состава оборудования; трубопроводную систему SANEXT, при применении которой соединительные элементы размещаются и добавляются в спецификацию автоматически.

RN3wGoFdey4

Нашим официальным партнером в разработке семейств является компания PRORUBIM, которая входит в топ компаний по разработке BIM моделей.

 

Яндекс.Метрика }