Блог компании «Санекст»
20 Мая 2020

Преимущества коллекторов квадратной формы

Автор:
Администратор
                  коллектор квадратный В конце 2019 года мы перешли на линейку этажных коллекторов из нержавеющей стали новой формы.  В блоге мы рассмотрели основные преимущества коллекторов квадратной формы.       

 

Квадратные коллектора SANEXT из нержавеющей стали марки AISI304 с латунными ниппелями марки CW617N и уплотнением между ними из EPDM. Они предназначены для распределения потока транспортируемой среды  по контурам систем отопления и водоснабжения (в том числе питьевого).

Преимущества этажного коллектора квадратной формы:

• Подключение источника: внутренняя – внутренняя резьба (трубная цилиндрическая)
• Выходы: наружная резьба ½″ под плоское уплотнение.
• Дополнительный выход: внутренняя трубная резьба ½″.
• Межосевое расстояние 100 мм.
• Возможность соединения между собой скручиванием для монтажа необходимого количества контуров через удлиненный ниппель.
• Возможность подключения с обеих сторон.

Зачем сделано заужение со стороны подключения коллектора?

Рассмотрим типовой РКУ:

Blog

  1. Подключение комплекта для коллектора имеет резьбу НР 1″, т.е:
  • к коллектору ДУ32 вы подключаетесь сразу, не используя никакие дополнительные переходники, уменьшаем количество соединений;
  • к коллектору ДУ40 вы подключаетесь через Футорку НР 1 1/4″х ВР 1″ SANEXT, т.е. используете более дешевое подключение меньшего диаметра взамен Футорка НР 1 1/2’х ВР 1″ SANEXT.
  1. Подключение к вводной группе на подаче к фильтру или крану для подключения импульсной трубки в 95% случаев имеет диаметр меньше диаметра коллектора, а для оставшихся 5% с технической точки зрения вы можете считать сужение несущественным по следующей причине: при сужении сопротивление составит от 0.05 до 0,3 Кпа, что при диапазоне регулирования автоматическим балансировочным клапаном от 5 до 30 Кпа нивелируется за счет работы клапана и на пользователях приборов отопления это не отражается.
  1. Подключение на вводной группе на обратке к автоматическому балансировочному клапану DPV может иметь размер от ДУ15 до ДУ25 за счет технических характеристик по расходу наших клапанов, т.е. как раз равным или меньше, чем размер подключения.

Таким образом заужение коллектора дает нам экономию по подключению всех других комплектующих для этажного коллекторного узла.

 

Технические характеристики коллектора квадратной формы:

Характеристика

Единица измерения

Значение

Материал корпуса

-

нержавеющая сталь AISI 304

Материал отводов

-

Латунь CW617

Максимальная рабочая температура теплоносителя

°С

130

Рабочее давление

Бар

10

Диаметр коллектора

Ду

32, 40

Количество выходов

-

От 2 до 9

Более подробную информацию о коллекторах квадратной формы вы можете найти в техническом паспорте.

 

 

Яндекс.Метрика }