Блог компании «Санекст»
18 Октября 2019

Поездка на завод Golan

Автор:
Администратор
IMG_20190923_120429 22-25 сентября состоялась поездка группы САНЕКСТ в Израиль, на завод, производящий полимерные трубы. Golan Plastic Products (GPP) Ltd был основан в 1964 году. Компания специализируется на производстве, разработке и поставке трубопроводных систем из  сшитого полиэтилена (PE-Xa, PE-Xb и PE-Xc) с уникальными свойствами. 

 

Промышленные системы труб продаются под торговой маркой PEXGOL. GPP является единственным PE-Xa производителем труб большого диаметра (до 630 мм) и более 30-ти лет работает на сложных промышленных рынках. Мы взяли интервью о впечатлениях от поездки у продакт-менеджера Кирилла Созонова.

- Кирилл, какая была  главная цель вашей поездки на завод Golan?

- Цель поездки как всегда одна – показать нашим клиентам где и как мы изготавливаем свою трубу SANEXT PEX-a «Универсальная». Мы гордимся тем, что производитель нашей трубы такой профессионал как Golan. Производитель, изготавливающий  трубу PEX-a с середины 80-х годов прошлого века, обладающий колоссальным опытом производства. Трубы производства Golan применяются не только в системах отопления и водоснабжения, но и в других различных областях.

голан1

- Как прошла экскурсия по заводу?

- Нас встретил региональный директор Шай Хай, который показал нам все циклы производства. Сначала мы посетили цех производства трубы, в нем несколько линий, они полностью автоматизированы. При возникновении отклонений, линия включает тревожный сигнал и останавливает процесс для того, чтобы внести необходимые коррективы. Также нам продемонстрировали как формируются трубы в бухты, как наносится транспортировочная упаковка и наклейка логотипа SANEXT.

голан 3

Затем мы посетили логистический цех и склады где происходит загрузка и отправка контейнеров покупателям по всему миру.
Одна из главных частей экскурсии была уделена вопросу тестирования и оценки качества продукции. Нам было продемонстрировано испытание труб температурой и давлением. Помимо этих испытаний каждая труба из конкретной партии проходит специальный химический анализ, где определяется процент сшивки полиэтилена. Кроме того труба проверяется на соответствие размеров, проверяется овальность трубы, толщина стенки, внутренний и внешний диаметр на соответствие требованиям заказчика. У САНЕКСТ.ПРО особые требования к трубе поэтому Golan – это тот партнер, который большое внимание уделяет качеству продукции, и мы можем полностью на него рассчитывать.

После экскурсии мы проследовали в конференц-зал, для проведения презентации SANEXT нашим клиентам.

голан2

- Что вас больше всего впечатлило от посещения завода и самой поездки? Что нового узнали?

- Впечатлило, что на заводе работает очень много русскоговорящих сотрудников. В основном женщины, которые давно переехали из России в Израиль. Среди сотрудников отдела оценки качества продукции –  80% наших соотечественников.

голан 4

Также Golan  – это единственный завод в мире, который производит полимерные трубы вплоть до 720 мм диаметра.

Еще один интересный факт о месте, где расположено производство. Есть такое понятие в Израиле – кибуц (коммуна), по-нашему –  колхоз. Таких кибуцев в Израиле около 250. Коммуна полностью самодостаточна. Её члены занимаются сельским хозяйством: выращиванием бананов, фиников, помидоров, разведением скота. В коммуне есть детский сад, школа и поликлиника, а также общая столовая, где жители завтракают, обедают, ужинают и празднуют все главные праздники. Зарплата каждого жителя отдается в бюджет коммуны, которая самостоятельно им распоряжается. Люди, живущие в коммуне могут прийти в магазин и взять что угодно без оплаты, на заправке также с вас не попросят денег за бензин. Удивительно, что это возможно в современном капиталистическом государстве. Своего рода это коммунизм в отдельно взятом обществе, то что когда-то хотел построить Советский Союз, Израиль уже много лет назад это реализовал и интегрировал. Очень интересная тема. У Познера есть цикл передач про Израиль, одна из серий как раз посвящена кибуцам.

Как вы провели свободные дни поездки?

- Сразу после посещения экскурсии у нас началась полноценная культурная программа. Оказалось, что в 10 минутах езды от завода расположена река Иордан и именно то место, где когда-то крестили Иисуса, место очень святое. Можно увидеть большие группы туристов, которые повторяют всю церемонию Крещения.

голан22

Третий день поездки был полностью посвящен культурной программе. С утра наша группа выехала на экскурсию в Иерусалим. Мы прошли по самым знаковым местам: вложили записки в Стену Плача, прошлись по старинным улочкам города, посетили Храм Гроба Господня, а также главную святыню христианского мира – Кувуклию, место где, согласно Евангелию, был похоронен Иисус. Экскурсия по Иерусалиму оставила приятное послевкусие и много тем для обсуждения, т.к. Иерусалим постоянно захватывали, перестраивали и по сути этот город – сборник мифов легенд, разных религий и конфессий, различных трактований событий. После вкусного обеда наша группа отправилась на Мертвое Море, провести приятные сеансы купания в соленой воде и лечебной грязи.

Яндекс.Метрика }