Блог компании «Санекст»
19 Декабря 2019

Распределитель тепла

Автор:
Администратор
рампределитель тепла В ноябре 2019 года компания САНЕКСТ.ПРО расширила свой ассортимент  распределителями тепла SANEXT. В статье мы расскажем об особенностях, технических свойствах и преимуществах устройства.

Современные приборы учета  помогают контролировать расход тепла и экономить – при их использовании потребитель оплачивает только фактически потребленную тепловую энергию. При всем разнообразии теплосчетчиков (механические, ультразвуковые, с различными способами передачи данных) у них есть одно ограничение – квартирный теплосчетчик можно установить на систему отопления с горизонтальной разводкой. Это решение преимущественно подходит для новых домов, где отопление организовано подобным образом. А что же делать жильцам квартир с вертикальной разводкой отопления, когда один стояк приходится сразу на несколько квартир? Не повесишь же теплосчетчик на каждый радиатор? В этом случае решением может стать распределитель тепла SANEXT. Распределители тепла могут быть использованы как при вертикальных, так и при горизонтальных разводках систем отопления. Поэтому они могут быть отличной альтернативой квартирным теплосчетчикам даже в том случае, если в доме горизонтальная разводка системы отопления.

teplovaja-jenergija-v-kvitancii-chto-jeto

Распределитель тепла оснащен двумя термодатчиками, один отображает степень нагрева радиатора, второй отображает температуру окружающего воздуха. На основе этих данных прибор замеряет разницу температуры радиатора и комнатной температуры. Данные выводятся в условных единицах. В отличие от теплосчетчика распределитель тепла монтируется не в отопительную систему, а на поверхность каждого радиатора, установленного в квартире.

Особенности конструкции распределителя SANEXT

Распределители SANEXT выполнены в пластмассовом корпусе. На корпусе расположен дисплей, который отображает значения измеренных температур, текущее интегральное значение, сообщения об ошибках, а также информация о разряде батареи. Распределители тепла SANEXT выпускаются в трех исполнениях: с радиоканалом SANEXT R, без радиоканала, с радиоканалом и выносным датчиком температуры отопительного прибора SANEXT R-V. Для установки распределителя на радиатор необходимо использовать соответствующую типу прибора монтажные комплекты:

Img0014 Img0016

Монтажный комплект на алюминиевые
и биметаллические радиаторы 

Монтажный комплект 
на панельные радиаторы

Технические особенности и комплектация  распределителя SANEXT

Распределитель тепла SANEXT имеет два температурных датчика. Один измеряет поверхность отопительного прибора, второй – окружающий воздух в помещении. Прибор имеет межповерочный интервал 10 лет. Отображение показаний выводится в условных единицах.

Программное обеспечение

В распределитель тепла SANEXT встроено программное обеспечение, которое устанавливается при изготовлении прибора. Оно предназначено для сбора, преобразования, обработки и передачи результатов измерения и диагностической информации во внешние измерительные приборы.

Комплектация:

  • Распределитель тепла – 1 шт.
  • Тепловой адаптер – 1 шт.
  • Пломба – 1 шт.
  • Замок пломбы – 1 шт.
  • Укороченная версия паспорта (со штампом поверки) – 1 шт.

 

Яндекс.Метрика }