Блог компании «Санекст»
24 Января 2020

Механическая термоголовка SANEXT

Автор:
Администратор
термоголовка Из этой статьи вы узнаете об основных видах термоголовок, принципе работы и правилах их монтажа на радиаторы.

Термоголовка предназначена для регулирования температуры воздуха в помещении. С ее помощью можно увеличивать или уменьшать тепловую энергию, поступающую в радиатор. Термостатическая головка позволяет не только поддерживать комфортные условия в помещении, но и сэкономить на оплате за тепловую энергию.

Самые популярные типы термоголовок: электронные и механические.

Электронные термоголовки

MAX! Радиаторен термостат Основен

Электронный тип термоголовки является самым современным. Воздействие на клапан производится с помощью микропроцесса установленного в термоголовку, скорость реакции за изменение температуры в помещении практически моментальная. Главным недостатком такого типа регулятора является – высокая цена, но устройство способно настроить температурный режим в разные дни недели и часы.

Механические термоголовки

Основными преимуществами такой термоголовки является цена и простота в использовании.

Потребитель тепла сам настраивает комфортную температуру воздуха, выбрав необходимое значение настройки на термоголовке.

Механические термоголовки изготовлены из пластмассового корпуса внутри которого размещен баллон (сильфон) и регулирующий механизм. Сильфон наполнен веществом (жидкость или газ), который расширяется при нагревании, оказывая давление на шток клапана, тем самым регулируя объем тепла поступающего в радиатор теплоносителя. 

термоголовка

Правильное расположение термоголовки – горизонтальное, в случае установки в вертикальном положении возможна некорректная работа вследствие воздействия на термоголовку нагретых потоков воздуха от поверхности труб или радиатора.

установка термоголовки

 

Варианты механических термоголовок – со встроенным или выносным датчиком температуры.

Одной из важных характеристик таких термоголовок является скорость реагирования на изменения температуры в помещении, чем меньше скорость реакции, тем быстрее температура станет комфортнее.

Механическая термоголовка SANEXT.

Термостатическая головка SANEXT TH и SANEXT TH CLICK состоят из сильфона с чувствительной жидкостью, пластиковой настроечной рукоятки, возвратной пружины и присоединительной гайки.
С  помощью термоголовки SANEXT можно настроить температуру радиатора от 8 °С до 28 °С.

Термоголовка устанавливается на однотрубную и двухтрубную систему отопления. Для подключения к однотрубной системе отопления необходим клапан RV1 и шаровой кран. Для подключения к двухтрубной системе отопления необходимо два клапана – термостатический клапан RV2 и запорный клапан LV2.

Для монтажа термоголовки к радиатору необходимо

  • Установить настроечную рукоятку в положение 5.
  • Надеть термоголовку на термостатический клапан, закрутите гайку.
  • Настроить термоголовку на комфортную температуру воздуха.

Цифры на термоголовке соотносятся с температурой воздуха, поддерживаемой в помещении. Примерное соотношение настройки термоголовки и температуры в помещении указано в таблице:

* 1 2 3 4 5
8°C 14°C 17°C 20°C 24°C 28°C

Гарантийный срок на устройство составляет 12 месяцев с даты продажи, указанной в транспортных документах.

Яндекс.Метрика }